Время работы:

Пн-Вс (9.00 - 19.00)



Bone Crusher 610 - полезный помощник на кухне

02.08.2019
В последние годы на прилавках всё чаще встречаются измельчители пищевых отходов, а ведь ещё недавно многие вообще ничего не слышали про такие устройства. Вполне возможно, что скоро диспоузеры станут привычными бытовыми приборами на российских кухнях, так же как микроволновки и вытяжки. Но пока что встретить их в квартире или доме можно редко.

Раздельный сбор мусора
Видимо на это как-то повлиял тренд с набирающей популярность темой раздельного сбора мусора в крупных городах, а также появившиеся в конце 2017 г. новые требования по сортировке быт. отходов. Прошлой весной мы тоже задумались об экологии и приняли решение приобрести себе такое устройство. Сразу отмели измельчители китайского происхождения по низким ценам и наверняка с таким же качеством.

Выбор подходящего варианта
Решили следующим образом. Так как изобрели их за океаном ещё в 30-х годах и там он рекомендован местным Минздравом для установки во все домохозяйства, то будем покупать модель от американского производителя. Эти изделия представлены от InSinkErator и Anaheim Marketing (BoneCrusher). Эти два разработчика к моменту настоящему считаются лидерами в мире по производству измельчителей. Остановились на BoneCrusher BC610, так как он компактный по размерам и на него была неплохая скидка.

Первые впечатления
Перед выбором нередко приходилось читать, что диспоузер может издавать при работе очень резкие звуки. По своему опыту скажу, что уровень шума напрямую зависит от того, что вы в него положили. Если это будут картофельные очистки, то звук будет не громким, но если загрузить куриные кости или скорлупу грецких орехов, то вполне может быть издаваемые децибелы запросто разбудят спящего человека в соседней комнате. А вообще сам звук очень схож с работающей электрокофемолкой.

Функции
Объем камеры дробления составляет 610 мл. Это немного, но для семьи из 3-х человек этого хватает.
Что это за зверь под названием диспоузер
Наши друзья и знакомые когда узнавали, что у нас появилось такое устройство, сразу спрашивали, а что это вообще такое и зачем оно нужно. Если описать простым языком, то можно сказать так - это 5-ти килограммовый сифон, расположенный под раковиной с мотором внутри и подключаемый в эл. розетку. Основная его задача - измельчать пищевые отходы, чтобы они спускались дальше по канализационным трубам, защищая их от засоров и неприятных запахов.

Установка под раковину
Для установки понадобится стандартная мойка с внутр. отверстием 9 см и наружным 12. В комплекте нет сливной арматуры, её нужно покупать отдельно. Тут важно понять, что привычный сифон не подойдёт, так как он быстро забьётся и вообще в таких системах не применяется. Нужна специальная U-образная отводная арматура с гидрозатвором, которая создаёт меньшее сопротивление. На момент покупки стоял тогда месяц май и это был самый разгар эпидемии.

Отводная арматура с гидрозатвором своими руками
Работали только мелкие торговые точки, в которых даже не слышали про диспоузеры и отводную арматуру, а крупные сетевые магазины были закрыты на карантин.В этой ситуации пришлось вспомнить опыт склейки пластикового бампера отцовской "восьмёрки" обычным паяльником. Купил 2 обычных сифона для кухни по 140 руб. Аккуратно разрезав и спаяв их в нужных местах, получилось необходимое изделие.

Установка
Я не призываю делать так же, но если в продаже не найдёте заводской вариант, то собрать такую конструкцию легко самостоятельно. Уже 9 мес. она не вызывает никаких нареканий. Поскольку вес диспоузера составляет 5 кг., а раковина сделана из тонкого металла, в моём случае не лишним было установить 2 распорки под чашу. Пневмокнопка ставится без проблем, достаточно просверлить отверстие 35 мм.

Опыт использования
Во время использования устройства очень важно соблюдать простые правила эксплуатации, о чём можно подробно прочесть в инструкции. Нельзя выливать жир со сковородок, а также моющие средства, имеющие в своем составе щёлочь. Перед включением нужно пропустить воду в течение 10 сек. и столько же после измельчения (для смывания оставшихся пищевых отходов).

Опыт использования
Также нельзя кидать в него цельные банановые кожуры (их нужно порезать), шелуху лука, свиные и говяжьи кости, панцири морских животных, крупную чешую рыб, нитки, тряпки и металлические предметы.

Заключение
За 9 месяцев использования Bone Crusher 610 в ежедневном режиме для себя сделали вывод, что измельчитель является крайне полезным прибором на кухне. Надеюсь, что с его появлением мы немного внесли свой вклад в заботе об экологии, так как мы больше не выбрасываем пищ. отходы, создающие анаэробные процессы, из-за которых происходят выбросы метана.

Плюсы
Красивый дизайн, известный производитель с многолетней историей, качественная сборка, антимикробное покрытие, мощный мотор для бытовых нужд, высокий уровень безопасности, большой заявленный срок службы, легко установить самостоятельно, с его появлением используем мусорное ведро только для твёрдых отходов, теперь не нужно вручную прочищать засорившийся сифон, нет надоевшего ситечка на сливной горловине, стало больше чистоты на кухне и реже приходится выносить мусор.

Минусы
Иногда в зависимости от типа отходов измельчитель создаёт заметный шум при работе, нет магнитного улавливателя в горловине, небольшой объём камеры для перемалывания, в комплекте нет отводной арматуры с гидрозатвором, приличная стоимость изделия.
0
Сравнение